Qu'est-ce qu'un Oie rieuse?

Divers nannnerpuss Février 26, 2016 0 1
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

 Un Oie rieuse est une oie de taille moyenne qui est généralement de couleur brune avec quelques lacunes notables. Son nom scientifique est Anser albifrons, et possède l'une des plus larges gammes pour une espèce d'oie, de l'élevage dans les régions du nord pendant l'été et migrent vers le sud en hiver. A très similaires mais plus petites espèces s trouve couramment en Europe du Nord et en Asie. L'oie se nourrit de céréales et autres végétaux, et parfois manger des invertébrés. Il niche sur le sol et les deux parents se soucient généralement pour le jeune.

 Un Oie rieuse adulte atteint typiquement une longueur d'environ 25 à 32 pouces, avec une envergure de 53 pouces de large et pèse généralement entre 4,3 à 7,3 livres. Ses plumes sont généralement brun foncé, avec des barres noires sur les ailes et les corrections chinées noires sur le ventre. Il dispose d'un blanc marques de la face sur le front et la base du projet de loi, et un support blanc. Le projet de loi est une couleur rose-orange et les jambes et les pieds sont de couleur orange. Les jeunes oies sont très semblables aux adultes en apparence, mais ils manquent encore les marques de la face blanches ou des taches noires sur l'abdomen.

 L'Oie naine est l'une des gammes les plus étendues pour toutes les espèces, du Groenland à la Russie et certaines parties du nord et de l'Alaska dans le Canada de la saison de reproduction estivale. Migre vers le sud en hiver, en Colombie-Britannique et en Californie, et aussi loin que le Nouveau-Mexique, du Texas et de la Louisiane. Il se trouve généralement à l'est du fleuve Mississippi en Amérique du Nord. Dans le nord de l'Europe et de l'Asie, il ya une espèce plus petite appelé l'oie rieuse «moindre», qui ressemble à une version miniature de l'Oie rieuse et la raison que ce dernier type est désigné comme le "plus grand."

 Alors que sur la terre, l'Oie rieuse se nourrit en fouillant et pâturage tout en se promenant. Sources alimentaires les plus courants sont les céréales, graines, baies, herbes, tiges, et parfois des insectes. Alors que sur l'eau, l'oie se nourrir pendant la baignade en courbant la tête sous l'eau pour attraper la nourriture dans son bec, un processus appelé corvée. Il se nourrit de plantes aquatiques principalement, mais aussi manger des insectes et de petits invertébrés tels que les mollusques.

 À un certain moment, le rieuses nids de poule principalement sur la toundra du nord. Paires d'oies restent ensemble comme une unité de la famille pendant des années, migrent souvent avec leur jeune progéniture ainsi. La femelle construit le nid par une dépression peu profonde dans le sol garni de matériel végétal en bas, puis établit 3-6 œufs et les couve pendant environ une moyenne de 22 à 27 jours. Une fois que les jeunes éclosent, ils sont pris en charge par les deux parents, mais ils peuvent nager et se nourrir immédiatement. Jeune commencent généralement à voler quand ils sont vieux d'environ 38 à 45 jours, avec leurs parents, mais se poursuivra pendant au moins la première année de vie.

  •  Grandes oies rieuses peuvent migrer aussi loin que le Texas et la Louisiane.
(0)
(0)